Aller au contenu
Facebook-f Linkedin Instagram
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Catalogue 2025
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Catalogue 2025
  • Accueil
  • Je suis un établissement,
    une entreprise
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un particulier,
    un professionnel
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un professionnel
    de la formation
  • Financements
    • Je suis employeur
    • Je suis salarié
    • Je suis demandeur d’emploi
    • Je suis professionnel en libéral, indépendant, chef d’entreprise
  • Qui sommes-nous
  • Contact
€0.00 0 Panier
Facebook Linkedin Instagram
€0.00 0 Panier
  • Accueil
  • Je suis un établissement,
    une entreprise
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un particulier,
    un professionnel
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un professionnel
    de la formation
  • Financements
    • Je suis employeur
    • Je suis salarié
    • Je suis demandeur d’emploi
    • Je suis professionnel en libéral, indépendant, chef d’entreprise
  • Qui sommes-nous
  • Contact
  • Je suis un établissement,
    une entreprise
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un particulier,
    un professionnel
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un professionnel
    de la formation
  • Je suis un établissement,
    une entreprise
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un particulier,
    un professionnel
    • Formations Secteur Sanitaire & Social
    • Conseil & Coaching pour tous
  • Je suis un professionnel
    de la formation
Zoom Hôtellerie Tourisme Montagne

Mieux comprendre l’évolution du secteur du tourisme pour mieux agir

Formation Distanciel et ou Présentiel

Objectifs de la formation

  • Prendre la mesure des changements de société
  • Comprendre les implications des prises de consciences sociétales sur les pratiques touristiques
  • Mieux accueillir ces nouveaux touristes
  • Mieux accueillir les travailleurs saisonniers de demain

Public

Professionnels du tourisme

Niveau de connaissances préalables requis : expérience dans le domaine

Min. : 6 personnes – Max. : 12 personnes

Programme de la formation

Mieux comprendre l’évolution du secteur du tourisme pour mieux agir

Jour 1 – Évolution du tourisme

  • notions sociologiques sur le secteur du tourisme
  • quelles implications concrètes et comment s’adapter ? quelles nouvelles attentes des clients ?
  • échanges de pratiques

Jour 2 – Évolution de la clientèle

  • vers une nouvelle hospitalité : passer d’une relation commercialisée à une relation personnelle et parfois interculturelle
  • raisonner en termes d’hospitalité, d’équilibre et d’inclusion

Jour 3 – Évolution de l’équipe

  • comment travailler la cohérence de son projet touristique : de l’accueil des salariés saisonniers à l’attrait du client idéal
  • travailler l’appropriation, l’investissement et la motivation au travail dans son équipe

 

 

Formation de formateur occasionnel

Evaluation

Avant : positionnement, analyse des pratiques et des représentations
Pendant : études de cas, mises en situation professionnelle, expérimentations d’outils
Après : questionnaire de validation et d’intégration des acquis dans la pratique professionnelle

Émargement par demi-journée. présence contrôlée par l’intervenant. Questionnaire de satisfaction

Validation

Attestation de formation

Moyen d'encadrement

Responsable pédagogique et/ou formateur

Moyens pédagogiques et techniques

Démarche active et interactive, basée sur l’échange entre l’intervenant et les participants, à partir des questionnements du groupe et des pratiques professionnelles au quotidien. Apports théoriques, partages d’expériences, jeux de rôle, mises en situations, réflexions communes.

Salle : capacité d’accueil adaptée au nombre de participants. Vidéoprojecteur, connexion internet, paperboard.

Dates

Nous consulter

Durée / Horaire

21 h (3 journées) 9 h – 12 h 30 / 13 h 30 – 17 h

Intervenant

Professionnel du secteur

Tarif

Nous consulter

Lieu

Briançon – Seltzer Compétences Centre de Formation Continue

Modalités en intra

Ce programme peut être proposé en intra dans votre établissement et adapté à vos besoins. Groupe de 12 personnes maximum. Tarif et dates : nous consulter.
Organisme de formation enregistré ODPC - DPC
Formation certifiée QUALIOPI
Mon Compte Formation

Seltzer Compétences

118 Rte de Grenoble, 05107 Briançon

Hautes Alpes

04 92 25 31 31

Une question ? Contactez-nous

Facebook-f Linkedin Instagram
Les Offres
  • Formations Secteur Sanitaire & Social
  • Conseil & Coaching pour tous
  • Pour les professionnels de la formation
  • Formations Secteur Sanitaire & Social
  • Conseil & Coaching pour tous
  • Pour les professionnels de la formation
Téléchargements

Catalogue Formations 2025
Sanitaire | Social | Médico-Social

Bulletin d’inscription

Conditions générales de vente

Formulaire de réclamation Client

Certification Qualiopi

Qualité & Indicateurs de résultats

Règlement intérieur

Se loger / Se restaurer

Nos engagements de service

Formation Fondation Seltzer

Politique de cookies (EU) – Mentions Légales | © 2022, Conception et développement Agence NetMédia

Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}